Деревянные окна и двери

Технология изготовления

    Двери из массива - подлинное украшение интерьера. Изящество обработки деталей, многообразие форм массивных дверей поражают воображение. Эти двери будут служить долгие годы. Качество дверей из массива определяется подготовкой исходного сырья (временем и технологией сушки), технологией переклейки массива (качеством клея, температурой, давлением), финишным покрытием (качеством лака, количеством слоев). Дерево по праву считается наиболее качественным, престижным, экологичным материалом для отделки интерьера. 

     Все мы знаем, что красивые и качественные деревянные окна превосходят своих аналогов из пластика и ПВХ с точки зрения эстетики и изящности. Окна из дерева прекрасно сочетаются с деревянной мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе удивительную изысканность и современную функциональность. К тому же деревянные окна экологически чисты. Изготовленные на заказ деревянные окна станут настоящим украшением вашего дома и дополнят любой, даже самый изысканный интерьер. Творческий подход к изготовлению окон из дерева для каждого отдельного клиента, профессионализм и качество исполнения гарантируют вам достижение такого результата, о котором можно только мечтать.

     Однако, древесина обладает "подвижностью", которая обусловлена плотностной неоднородностью (годовые кольца), гигроскопичностью, и, как следствие, неравномерным высыханием в целом бревне, образованием трещин и т.д. Для предотвращения этого в качестве профиля деревянных окон выступает не "живой" массив, а клееный трехслойный брус.

Производство клеёного бруса

    Производство клееного бруса – достаточно сложный многоэтапный процесс. Качество клееного бруса может гарантировать только самое современное оборудование для склеивания заготовок, профилирования и вытачивания узлов для сборки дома. Путь качественного клееного бруса начинается с лесной делянки.

 Отбор древесины

    Для производства клееного бруса, как правило, используется древесина хвойных пород. Предпочтение отдается северной сосне. Она имеет очень плотную структуру. Это одно из условий прочности и надежности конструкций из клееного бруса. 

Производство «грубых» заготовок

    Для производства клееного бруса из окоренной древесины отбираются ровные качественные бревна. Отобранные бревна распиливают на доски, и вновь - жесткий отбор. Дефекты заготовок для клееного бруса абсолютно недопустимы. Размер распиловки зависит от технологического процесса, формы и размеров бруса. Количество склеиваемых ламелей зависит от необходимого сечения бруса.

Сушка материалов

    Доски избавляют от лишней влаги (в природном состоянии влажность древесины достигает 90 процентов) в специальных сушильных камерах конвекционного типа. Клееный брус должен иметь влажность не более 8-10%. Это необходимо, чтобы избежать растрескивания и деформации клееного бруса. Просушенные заготовки проходят очередной контроль качества. При обнаружении повреждений и дефектов соответствующие участки древесины удаляются.

Сращивание

    Ламели клееного бруса (отборные высушенные заготовки) подгоняются друг к другу, после чего сращиваются между собой на мини-шипах до нужной длины.

Чистка

    Готовые доски, из которых впоследствии получится клееный брус, обрабатывают по первому классу чистоты и вновь подвергаются отбору качества.

Склеивание

    Заготовки подбираются в соответствии с расположением волокон древесины в противоположном направлении (с целью увеличения прочности клееного бруса), после чего склеиваются при помощи пресса специальными составами. Ламели в готовом клееном брусе могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. У каждого варианта расположения склееных ламелей есть свои достоинства и недостатки.

Профилирование

    Профиль клееного бруса может быть как естественный (ламели сами определяют профиль бруса), так и получен путем фрезерования. Профилирование – заключительная операция, которой придается огромное значение. Клееный брус проходит стадию финишной обработки, выполняется фрезерование продольных пазов теплового замка. Качественный профилированный клееный брус возможно получить лишь при условии строгого соблюдения размеров по всей длине заготовки.

    Клеёный брус для производства столярных изделий состоит, как правило, из двух или трех ламелей. Ламели бывают срощенными и цельными. При производстве срощенных ламелей из дерева вырезаются (выторцовываются) дефекты древесины и хорошие отрезки сращиваются по длине на микрошипах. Для цельных ламелей берутся отрезки дерева без дефектов.

 

Достоинства клеёного бруса

§  отсутствие усадки

§  высокая огнестойкость

§  отсутствие сквозного растрескивания

§  высокая теплозащита

§  прочность и долговечность

§  "мебельное" качество поверхностей